Come preparare la tisana perfetta

Come preparare la tisana perfetta

Una tisana è un infuso o un decotto di varie sostanze vegetali (tisana di camomilla, tisana di tiglio, tisana di malva ecc.). Si ottiene tramite infusione o bollitura di varie parti (fiori, foglie, frutti, radice, corteccia e semi) di diversi tipi di piante. Tutte le tisane sono fonte di nutrienti, infatti contengono sali minerali, oligoelementi, vitamine, che derivano dalle piante utilizzate. Inoltre hanno un’azione reidratante, sono quindi utilissime per chi non beve a sufficienza durante il giorno o per chi mangia poca verdura.

Ingredienti:

200 ml di acqua naturale
tisana a scelta (io malva)
1 cucchiaino
1 tazza con manico
1 piattino o coperchio
1 pentolino

Procedimento:

Scaldare l’acqua in un pentolino a fiamma media senza lasciarlo un attimo, sorvegliate l’acqua perché passeranno pochissimi minuti al bollore. Non bisogna mai far bollire l’acqua per realizzare una tisana come si deve, appena si intravedono le bollicine sul fondo va subito spento il fuoco.
Come preparare la tisana perfetta
Preparate un tazza con manico per non scottarvi con un cucchiaino all’interno, che sia tazza o bicchiere l’acciaio del cucchiaino stempera la temperatura dell’acqua evitandone la rottura immediata se il calore risultasse eccessivo. Versate tutta l’acqua in tazza.

Come preparare la tisana perfetta

Solo dopo aver versato tutta l’acqua nella tazza possiamo pensare ad aprire il filtro e aggiungerlo all’acqua, normalmente c’è chi prepara il filtro dentro la tazza prima ancora di versarci l’acqua, questo è un errore   da non fare, versando l’acqua calda in tazza andrebbe direttamente sul filtro rovinando i nutrienti migliori.

Come preparare la tisana perfetta

Se non state utilizzando una tisaniera e quindi la vostra tazza non è munita di coperchio utilizzate un piattino da caffè per coprire la tazza e lasciate il tutto in infusione per i minuti che riporta la scatola non di più. Un ultimo accorgimento, non aggiungete mai miele, zucchero o altri dolcificanti, molti nutrienti si perderebbero a causa di questo. Sorseggiate la vostra tisana appena sarà tiepida.

Come preparare la tisana perfetta

 

 

Lascia un commento