Biscotti di banana e cioccolato light
Biscotti di banana e cioccolato
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Ingredienti:
2 banane mature grandi
160 gr di fiocchi d’avena integrali bio
2 bustine di stevia (stevia Coop)
q.b. cannella in polvere
q.b. scorza gratt. di limone
q.b. frutta secca mista
150 gr di cioccolato fondente (senza zucchero)
Procedimento:
Per realizzare i biscotti di banana bisogna scegliere banane molto mature che bilanceranno la dolcezza e saranno più semplici da schiacciare con la forchetta. Quindi iniziate schiacciando 2 banane con la forchetta fino ad ottenere una purea uniforme e perfettamente liscia, se non avete voglia di lavorare il composto con la forchetta potete anche frullarlo con un frullatore elettrico. Aggiungere i semi d’avena biologici e mescolare bene il composto aggiungere la cannella in polvere e la scorza del limone biologico grattugiata e continuare ad amalgamare bene.
Sistemare porzioni di impasto grandi quanto un cucchiaio in una teglia ricoperta da carta forno sistemarli regolando i bordi con il cucchiaio stesso e formate la parte concava centrale utilizzando un bicchierino da caffè o come nel mio caso la base di un porta uovo. Scaldate il forno per circa 10-15 minuti a 180° ed infornate, lasciate cuocere circa 12-15 minuti, i biscotti dovranno risultare dorati e asciutti. Lasciate raffreddare completamente i biscotti sistemateli in un vassoio e pensate al cioccolato.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, versate 1 cucchiaino colmo di cioccolato al centro di ogni biscotto disponetelo bene e aggiungete a pioggia frutta secca mista, nel mio caso ho utilizzato noci mandorle semi di zucca e mirtilli rossi. Attendete che il coccolato dei biscotti indurisca e sistemate in contenitori ermetici.
Se li preparate questi in estate mantenete i biscotti al cioccolato in frigorifero. Si possono conservare per circa 4-5 giorni ma vi assicuro che dureranno molto meno.

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