Budini di crema pasticcera di riso light

Budini di crema pasticcera di riso

Ingredienti: 

500 ml di latte di riso (io latte di riso fatto in casa qui la ricetta)
1 scorza di limone fresco biologico
5 uova da galline felici (oppure 2 uova intere)
3 bustine di stevia o 80 gr di zucchero (se permesso)
40 gr di amido di mais

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Procedimento: 

Per questa ricetta potete utilizzare 5 tuorli oppure 2 uova intere ma con la seconda opzione otterrete un budino giallo paglierino. Dividete i tuorli dagli albumi (tenete da parte gli albumi in un contenitore ermetico in frigorifero per preparare altre sfiziose ricette come frittate ecc.) aggiungete l’amido agli albumi e sbattete con una frusta, aggiungete 1 cucchiaio di latte di riso e lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea senza grumi. Nel frattempo mettete a scaldare il latte di riso a fiamma media.

Budini di crema pasticcera di riso

Versare il composto di tuorli e amido a filo sul latte di riso caldo e mescolate molto velocemente con una spatolina in modo che il latte possa subito amalgamarsi con il composto. Sbucciate finemente un limone biologico ed aggiungete anche la scorza intera. Adesso aggiungete velocemente 3 bustine di stevia o lo zucchero se vi è permesso e continuate a mescolare energicamente in modo che non si attacchi il composto sul fondo della pensola (questa operazione va osservata a fiamma bassa). Continuate a mescolare finché la crema non si addenserà circa 5 minuti (deve cadere a fatica dal cucchiaio). Preparate gli stampi da budino e versate il composto (ho ottenuto 5 budini).

Budini di crema pasticcera di riso

Lasciate intiepidire il tutto negli stampi di vetro e solo dopo essersi intiepiditi potete coprirli con carta pellicola o i loro coperchi e riporli in frigorifero a rassodare. In circa 2 ore i vostri budini saranno pronti per accompagnare le vostre colazioni o merende <3

Budini di crema pasticcera di riso
Budini di crema pasticcera di riso

Decorate in superficie con foglioline di timo oppure con granella di mandorle o pistacchi.

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