Waffle di riso light alle mele
Ingredienti:
2 uova fresche intere
3 bustine di stevia o 2 cucchiaini di miele
100 gr di farina di riso
q.b.scorzadi1limone bio grattugiata
1 cucchiaino di liquore dolce tipo brandy (facoltativo)
1 pizzico di cannella
1 cucchiaio di acqua
60 gr di olio evo o di semi (anche con 30 gr vengono bene)
Per la farcitura:
2 mele gialle dolci
1 pizzico di cannella
1 bicchiere d’acqua
q.b. gocce di cioccolata fondente
q.b. miele liquido
Procedimento:
Versate tutti gli ingredienti in una tazza dai bordi alti, lavorate il composto con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Accendete la piastra per waffle e lasciatela scaldare finché non si accenderà la spia verde. Spennellate tutte e 4 le piastre dei waffle con un pochino d’olio evo. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la mia vecchia piastra per waffle dell’Ariete, la utilizzo da circa 6 anni ed è sempre impeccabile quindi se siete indecisi sulla scelta per l’acquisto di un ottima piastra la mia è super consigliata -> PIASTRA PER WAFFLE
Waffle Maker Party Time 1973

Versate il composto sulla piastra (con questa ricetta ho ottenuto 4 waffle), la quantità di composto varia a seconda della dimensione della piastra, in questa dell’ariete bastano 4 cucchiai colmi di composto per waffle. Richiudete la piastra e lasciate cuocere, i minuti di cottura dipenderanno anch’essi dalla potenza della vostra piastra. Lasciate cuocere 5/6 minuti poi aprite la piastra controllate la cottura e se necessario fate cuocere altri 5 minuti fino a doratura e croccantezza desiderata. Togliete
Sbucciate le 2 mele gialle, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti sottili. Versate le mele in un pentolino aggiungete la cannella e l’acqua e lasciate cuocere a fiamma dolce finché non sarà terminata del tutto l’acqua di cottura. Quando l’acqua sarà terminata del tutto aggiungete un filo d’olio e lasciate rosolare per circa 5 minuti (se preferite potete aggiungere un pizzico di zucchero).
Spegnete la fiamma fate raffreddare la composta di mele e servitela spalmandola sui 4 waffles. Terminate il piatto con un pizzico di cannella oppure del se preferite del miele colato e gocce di cioccolato fondente.
