Crema bianca di riso light
Per preparare la crema bianca di riso light ho utilizzato il latte di riso realizzato da me, per velocizzare la ricetta potete utilizzare qualsiasi tipo di latte vegetale dal latte di soia a quello di riso, ma se preparerete in casa il latte di riso integrale avrete un gusto eccellente ed un prodotto ad altissima azione antinfiammatoria. Vi lascio la RICETTA DEL LATTE DI RISO INTEGRALE FATTO IN CASA
Ingredienti:
250 ml di latte di riso fatto in casa RICETTA (o altro latte vegetale)
3 bustine di stevia o altro dolcificante o 2 cucchiaini di zucchero di canna
40 gr di farina di riso finissima
scorza di 1 limone biologico grattugiata
1 o 2 cucchiai di latte di riso per sciogliere la farina
NON PERDERE LE NUOVE RICETTE LIGHT -> ISCRIVITI AL GRUPPO
Procedimento:
Versate il latte in un pentolino, accendete la fiamma a fuoco basso e lasciatelo scaldare molto delicatamente aggiungendo scorza grattugiata di limone. Nel frattempo, sciogliete la farina di riso in una tazza aggiungendo 1 o 2 cucchiai di latte di riso e lo zucchero scelto, mescolate il composto energicamente fino a sciogliere tutti i grumi. Aggiungere il composto appena ottenuto a filo sul latte che si sta scaldando e mescolate energicamente finché il composto non diventerà denso.
Sistemate la crema ottenuta in una ciotola di vetro e lasciatela intiepidire, dopodiché potete già consumarla per le vostre preparazioni o riporla in frigorifero coperta da carta pellicola per massimo 2 o 3 giorni.
Con la crema di riso light potete utilizzare tantissimi dolci ad esempio servirla in coppe gelato arricchita da frutta fresca come fragole e banane a pezzettini oppure così come in foto potete preparare una facilissima tolta al bicchiere utilizzando il pan di spagna di riso. Vi lascio la ricetta della -> TORTA AL BICCHIERE
NON PERDERE LE NUOVE RICETTE LIGHT -> ISCRIVITI AL GRUPPO
2 pensieri su “Crema bianca di riso light”
Sei Bravissima con le tue Meravigliose creazioni in cucina, ho paura di non essere all’altezza nel preparare queste ricette e ti ringrazio per le spiegazioni passo passo 👍negli ultimi due giorni, vi ho seguito poco, perché ho avuto un day hospital per fare un farmaco biologico che mi aiuta a superare e gestire i miei problemi di salute, ieri al rientro mi sono lasciata tentare ed ho mangiato un gelato biscotto vaniglia, cacao e zabaione🤦🏼♀️ ma da stanotte mi sono svegliata con un reflusso pazzesco e bruciore allo stomaco…sto andando a preparare il succo di mela..e spero di sentirmi un pò meglio…voglio assaggiare tutte le tue creazioni…sei
e siete veramente Super ❤ e mi sento orgogliosa di far parte dei 10.000 iscritti 👍👍👍
Ciao Lucia, eh si capita di filar dritto per un periodo e di cadere in tentazione facilmente. Ma c’è da dire che siamo umani, ogni tanto un peccato di gola ci sta, coccole di cui abbiamo bisogno. Se può consolarti succede a tutti. Spero potrai star meglio con le nostre ricette leggere e delicate … sei la benvenuta!!! Silvy