Gelato light alla fragola senza glutine
Gelato light allo stecco
Le fragole sono il frutto per eccellenza che contiene meno zucchero, ricchissime di potassio e vitamina C, quest’ultima spesso ignorata perché siamo convinti che sia contenuta solo negli alimenti arancioni. E’ risaputo infatti che solo 5 fragole contengono l’equivalente di vitamina C di un intera arancia. Ricche anche di potassio e acido folico, le fragole hanno importanti effetti antitumorali, antianemici, protettivi del sistema immunitario e della memoria.
Lavare le fragole accuratamente, togliere il picciolo con le foglie, tagliare pezzi e sistemare in freezer per una notte. Il giorno dopo versare le fragole in un semplice frullatore elettrico ed aggiungere la stevia e i 2 vasetti piccoli di yogurt. Se si desidera aggiungere un aroma utilizzate una puntina di semi di bacca di vaniglia. Frullare il tutto fino a che non si ottiene un composto liscio ed omogeneo.
Sistemate gli stecchi negli stampi e versate il composto avendo cura di farlo scivolare anche sotto lo stecco magari con qualche colpettino dello stampo stesso sul piano. Sistemate in freezer per 4 ore e serviteli in tavola.