Carbonara light di verdure
Ingredienti per 2 persone:
150 gr di spaghetti
2 zucchine medie
2 carote fresche
1 spicchio d’aglio
q.b. olio evo
4 uova medie
Procedimento:
Lavate accuratamente le verdure, pelate le carote e affettatele a julienne con l’aiuto di un pela patate. Pelate uno spicchio d’aglio e se vi piacciono i sapori forti schiacciatelo (potete utilizzarlo per intero e poi eliminarlo dalla preparazione).
Aggiungete un filo d’olio in padella e fate rosolare l’aglio, quando si sarà imbiondito unitevi le zucchine e le carote e lasciatele saltare per qualche minuto, non eccedete nella cottura devono restare leggermente croccanti, 4-5 minuti a fiamma viva. Spegnete il fuoco e tenetele da parte. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente e scolateli al dente.
Aprite le uova in una tazza e sbattetele con una forchetta fino ad ottenere un composto leggermente schiumoso ed omogeneo. Salate le uova con un pizzico di sale. Aggiungete gli spaghetti alle verdure accendete il fuoco a fiamma bassissima ed aggiungete tutte le uova. Mescolate energicamente finché le uova non diventano cremose, non fatele scaldare troppo o diventeranno dure rovinando la delicatezza del piatto.
Servite in tavola con una spolverata di pepe nero.
