Cotolette di fesa di tacchino light senza glutine
Ma quanto è difficile rendere goloso un piatto genuino senza fritture, grassi ed aggiunte varie? Questa che vi presento è la mia variante delle cotolette di tacchino cotte al forno impanate con farina di riso aromatizzata! Piccoli segreti di famiglia per una panatura croccantina … “quasi” come fritta! Per una doratura perfetta l’ingrediente segreto c’è …
Ingredienti:
- 4 fette di fesa di tacchino
- 1 tazza di farina di riso
- 2 uova fresche medie
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 2 cucchiai di olio d’oliva
Istruzioni:
- Preriscaldare il forno a 180°C e preparare una teglia ricoperta di carta forno.
- In una ciotola, sbattere le uova con sale e pepe nero e un filo d’olio evo oppure olio di riso.
- In un piatto fondo, mescolare la farina di riso con l’aglio in polvere e la paprika.
- Immergere le fette di tacchino nell’uovo sbattuto, quindi passarle nella farina di riso, assicurandosi che siano completamente ricoperte.
- Disporre con cura le fette di tacchino sulla teglia e spennellare con l’olio d’oliva.
- Cuocere in forno per circa 20-25 minuti, o fino a quando la crosta di farina di riso sia dorata e croccante.

Ed ecco pronto un delizioso secondo piatto! Puoi accompagnare la tua fesa di tacchino impanata con verdure al forno o una fresca insalata. Buon appetito!