Frittata di riso light senza glutine
Frittata di riso light con verdure, un piatto semplice e completo. Se state seguendo una dieta ipocalorica aggiungete alla ricetta la quantità di riso che vi è concessa. Se non digerite le uova potete utilizzare 4 albumi al posto delle 2 uova otterrete una frittata molto più leggera ed assimilabile dell’intestino. Evitate di grattugiare le zucchine rilascerebbero troppa acqua, se le tagliate a cubetti rimangono idratate ed il piatto resterà ben bilanciato.
Ingredienti per 1 persona:
60 gr di riso cotto
1/2 zucchina
2 uova fresche
1 carota media
q.b. olio evo
q.b. sale e aglio in polvere
Procedimento:
Grattugiate la carota e tagliate a dadini la zucchina, saltate le verdure in padella aggiungendo un pizzico di sale e aglio in polvere.

Fate cuocere circa 5 minuti. Versatele in una tazza e fatele intiepidire, aggiungete 60 gr di riso cotto, 2 uova, un pizzico di sale ed amalgamate tutto con una forchetta. Spennellate un filo d’olio in padella, scaldatela bene e versateci il composto, cuocete a fiamma bassa con coperchio per 6/8 minuti.

Rigirate la frittata aiutandovi con un piatto, fate cuocere anche l’altro lato circa 2-3 minuti.

Servite in tavola aggiungendo al piatto rucola fresca e pomodorini.

Un pensiero su “Frittata di riso light senza glutine”
Tutti piatti che, solo a vederli, fanno venire l’acquolina in bocca….!