Gnocchi di riso cinesi senza glutine

Gnocchi di riso cinesi senza glutine

Ingredienti per 2 persone: 

140 gr di farina Shar tipo B
6 gr di olio extra vergine
1 pizzico di sale
115 gr di acqua bollente

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2 carote fresche medie
2 zucchine verdi medie
q.b. prezzemolo o altro aroma
q.b. olio evo e sale
q.b. aglio in polvere o fresco

Procedimento: 

Versate in una ciotola la farina e portare ad ebollizione l’acqua. Aggiungere il sale e l’olio alla farina e versare lentamente tutta l’acqua bollente, impastare con un cucchiaio fino a che non si otterrà un panetto quasi compatto, quando diventerà tiepido impastare con le mani fino a che l’impasto non diventerà liscio ed omogeneo.

Gnocchi di riso cinesi senza glutine

Allungare e schiacciare il panetto per dare la classica forma di gnocco cinese. Affettare il panello ad uno spessore di 1/2 cm e sistemare gli gnocchi su un vassoio precedentemente spolverato di farina. Mettere a scaldare l’acqua per cuocere gli gnocchi.

Gnocchi di riso cinesi senza glutine

Nel frattempo lavare le verdure e tagliarle trasversali. Scaldare un filo d’olio in padella con un pizzico di aglio in polvere, aggiungere le verdure, rigirarle più volte facendole cuocere a fiamma viva circa 8 minuti, la consistenza delle verdure deve restare croccante, aggiustare di sale. Nel frattempo cuocere gli gnocchi in acqua salata e scolarli al dente.

Gnocchi di riso cinesi senza glutine

Scolare gli gnocchi di riso e versarli in padella, accendere il fuoco a fiamma viva e saltarli con le verdure, se l’alimentazione lo permette si può aggiungere della salsa di soia per insaporire al meglio.

Gnocchi di riso cinesi senza glutine
Gnocchi di riso cinesi senza glutine

Servire in tavola ancora caldi.

Gnocchi di riso cinesi senza glutine
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