Lingue d’avena con uova alla coque

Lingue d’avena con uova alla coque

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Ingredienti per 2 persone: 

120 gr di farina d’avena bio
140 gr di acqua
1 pizzico di sale
2 uova a persona

Procedimento: 

Versare in una tazza la farina d’avena, aggiungere l’acqua un filo d’olio evo e un pizzico di sale (io aggiungo anche pochissima polvere d’aglio per aromatizzare). Lavorare il composto con una frusta o una forchetta finché non ci saranno grumi. Scaldare una padella antiaderente ungerla leggermente d’olio, versare 1 cucchiaio di impasto per volta creando dei serpentoni. Lasciar cuocere per circa 6-8 minuti a fiamma bassa rigirare e far cuocere bene le lingue d’avena finché non risulteranno dorate e croccanti.

lingue d'avena con uova alla coque

Per cuocere alla perfezione un uovo alla coque vi basterà far bollire dell’acqua in un pentolino e solo dopo immergere (aiutandovi con un cucchiaio) un uovo per volta nell’acqua bollente, dal momento in cui le uova sono state immerse nell’acqua bollente conteggiare con un timer 5 minuti esatti ne uno di più ne uno di meno. Togliere le uova dall’acqua e sistemarle in un porta uovo con piattino.

lingue d'avena con uova alla coque

Sistemare le uova e le lingue d’avena in un piatto da piano, accompagnare con dell’insalata mista di stagione e portare in tavola.

lingue d'avena con uova alla coque
lingue d’avena con uova alla coque

L’insalata di carote l’ho preparata prima e lasciata in infusione. Ho tagliato le carote a julienne e le ho condite con sale, aceto di mele, olio evo e mentuccia fresca.

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lingue d'avena con uova alla coque
lingue d’avena con uova alla coque

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