Pizza di quinoa tonno e zucchine, una ricetta realizzata e studiata in collaborazione con Chef Adrian e la dottoressa Simona Ragazzi.
Ingredienti:
200 gr di quinoa bianca (io uso quinoa Eurospin bio)
500 gr di acqua naturale a temperatura ambiente
2 zucchine medie fresche biologiche
q.b. aglio in polvere e sale e olio evo
q.b. filetti di tonno in vasetto di vetro
Procedimento:
Versare l’acqua e la quinoa in una pentola, lasciate cuocere a fiamma media per 15-18 minuti o comunque finché l’acqua non si sia assorbita del tutto salando con una presa di sale verso la fine della cottura. Versate la quinoa ancora calda in un frullatore elettrico e frullatela fino ad ottenere una purea quasi omogenea (pochissimi minuti), aggiungete un pizzico di aglio in polvere o gli aromi che preferite mentre frullate. Versate il composto in una ciotola ed aggiungete due uova intere o 3 albumi. Mescolate, amalgamate bene e versate il composto in una teglia ricoperta da carta forno (se preferite potete spennellarla di olio). Stirate per bene la quinoa, potete realizzare 2 pizze o una grande come in foto.
Scaldate bene il forno a 160° in funzione ventilata se possibile ed infornate nel ripiano centrale per 40 minuti. A cottura ultimata avrete una base per pizza croccante. Preparate il condimento che preferite, io ho scelto delle zucchine biologiche affettate con la mandolina ed insaporite con pochissimo aglio in polvere sale e prezzemolo essiccato (se lo avete fresco va molto meglio). Sistemate le zucchine sulla pizza, versateci sopra il tonno disponendolo bene ed infornate nuovamente per circa 8-10 minuti non di più.
Irrorate la pizza con un filo d’olio evo a crudo e portate in tavola 😀 la cena è servita!