Involtini primavera light senza glutine

Involtini primavera light senza glutine

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato sia i fogli di riso del Lidl che sono stati perfetti in cottura sia al forno che fritti (foto confezione a fine ricetta), sia i fogli di riso certificati gluten free  integrali quindi leggermente più scuri ma altrettanto pazzeschi in quanto a gusto e croccantezza -> FOGLI DI RISO SENZA GLUTINE   

 

 

 

Ingredienti per 10 involtini: 

20 fogli di riso
2 zucchine medie
2 carote fresche
1 scalogno
q.b. sale e spezie
q.b. olio evo o di riso

Strumenti necessari: 

1 canovaccio pulito
1 padella
1 teglia forno

Procedimento: 

Lavare le zucchine le carote e lo scalogno, pelate le carote, togliete la buccia allo scalogno e tritatelo finemente. Tagliate a listerelle le zucchine e le carote. Scaldate una padella versateci un filo d’olio e le spezie scelte (io ho utilizzato del curry, aglio in polvere e paprica), aggiungete subito le verdure e saltate per qualche minuto finché non arriveranno a metà cottura, aggiustate di sale e spegnete. Non cuocetele troppo devono restare appena croccanti. Togliete le verdure dalla padella e tenetele da parte.

Involtini primavera light senza glutine

Bagnare i fogli di riso in acqua fredda, 2 per volta ma facendo attenzione ed immergere un foglio per volta per soli 5 secondi non di più. Preparare un canovaccio pulito e sistemare i due dischi di riso uno sull’altro.

Involtini primavera light senza glutine

Sistemare un cucchiaio di condimento alla base dei 2 dischi di riso, ripiegare sulle verdure un lato quindi gli altri due laterali ed arrotolare per ottenere il classico involtino. Accendere il forno a 200° e fate lo scaldare bene nel frattempo. Proseguire così per tutti gli involtini. GUARDA IL VIDEO

Involtini primavera light senza glutine

Prima di infornare ho voluto spennellare di olio metà degli involtini e metà li ho lasciati al naturale. Dopo averli cotti ho notato che il risultato non cambia quindi vi sconsiglio di spennellarli di olio asciutti sono molto croccanti. Infornare per circa 20-25 minuti a 200° a forno molto caldo e rigirare la teglia di tanto in tanto.

Involtini primavera light senza glutine
Involtini primavera light senza glutine

Togliete dal forno gli incoltini quando risulteranno appena dorati e croccantissimi. Servite in tavola caldi o freddi accompagnati da salsa di soia.

Involtini primavera light senza glutine
Involtini primavera light senza glutine

Fogli di riso Liddl che ho utilizzato in questa ricetta …

Involtini primavera con fogli di riso gluten free integrali certificati

Involtini primavera

 

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