Grissini croccanti di riso senza glutine
Questi grissini di riso senza glutine sono un’autentica delizia, super croccanti e fragranti, ideali per uno spezzafame o per accompagnare piatti più sostanziosi. La combinazione di farina di riso e amido di riso li rende leggeri e digeribili, mentre il prezzemolo e l’aglio aggiungono un tocco di sapore irresistibile. Perfetti da gustare da soli o accompagnati da filetti di salmone e olive verdi, sono un’opzione versatile e gustosa per soddisfare ogni palato, anche quello più esigente. Buon appetito!
Ingredienti:
- 250 g di farina di riso
- 100 g di amido di riso o di mais
- Sale q.b.
- Prezzemolo secco e aglio in polvere q.b. (spezie a piacere)
- 40 g di olio di riso o olio extravergine di oliva
- 300 ml di acqua naturale
Procedimento:
- In un frullatore, versare tutti gli ingredienti: farina di riso, amido di riso, sale, prezzemolo secco, aglio in polvere e olio di riso.
- Frullare fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
- Trasferire il composto nella sacca da pasticcere con beccuccio medio a cerchio.
- Foderare una teglia con carta da forno e ricavare i grissini, creando dei bastoncini lunghi.
- Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 50-60 minuti (forno ventilato) fino a quando risultano croccanti in superficie.
Nota: Volendo con questi grissini si può ottenere un pangrattato saporitissimo e senza glutine perfetto per impanare le future preparazioni. -> RICETTA DEL PANGRATTATO SENZA GLUTINE
Sistemate i grissini in barattoli ermetici possibilmente di vetro e gustateli ogni volta che ne avete voglia, conserveranno la loro croccantezza nel tempo!