Cheesecake d’avena panna e fragole

Cheesecake d’avena panna e fragole

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Ingredienti:

260 gr di yogurt di soia senza zucchero
1 cucchiaino di stevia in polvere o 1 bustina
2 fogli e mezzo di colla di pesce o 2 gr di agar agar
100 ml di latte di riso o latte di soia
200 gr di fragole fresche

Per la base:

2 banane molto mature
160 gr di fiocchi d’avena bio
q.b. fragole fresche per guarnire

Procedimento: 

Versate in un frullatore le banane spezzettate e i 160 gr di fiocchi d’avena e frullate finché non si otterrà una purea liscia ed omogenea. Sistemate un disco di carta forno in uno stampo a cerniera da 24, versateci sopra il composto e livellatelo con una palettina. Accendete il forno a 180° e lasciatelo scaldare bene, infornate per circa 20 minuti.

A cottura ultimata lasciate raffreddare il disco base, toglietelo dalla teglia e ricavatene un disco esattamente quanto lo stampo da 20 che utilizzeremo per comporre la cheescake (il cordone che ritaglieremo si può spezzettare ricavandone dei biscotti per la colazione oppure ritagliarne dei cuoricini ed utilizzarli per la guarnizione della cheesecake stessa. Sistemate la base dentro uno stampo a cerniera da 20.

Cheesecake d'avena panna e fragole

Lavate le fragole tagliatele a pezzettoni e versatele nel frullatore elettrico, frullate finché non otterrete una purea densa, passate la purea in un colino e ricavatene il succo. Tenete la purea da parte. Nel frattempo sistemate i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti. Versate in un pentolino il latte e scaldatelo bene ma non fatelo bollire, aggiungete la colla di pesce strizzata e mescolate energicamente finché non si sarà assorbita completamente al composto. Lasciate intiepidire il latte e quando sarà quasi tiepido aggiungetelo allo yogurt amalgamando il tutto (tenete da parte 10 cucchiai di composto allo yogurt), mescolate ed aggiungete anche il succo di fragola.

Cheesecake d'avena panna e fragole

Versate il composto allo yogurt sulla base livellando con una palettina, sistemate la cheesecake in frigorifero e attendete circa 10-15 minuti che la superficie si indurisca per versarci sopra l’altro composto. Riprendete la purea di fragole unitela con i 10 cucchiai di crema allo yogurt, riprendete la tortiera dal frigorifero che si sarà solidificata in superficie e versate la purea di fragole sopra.

Cheesecake d'avena panna e fragole

Riponete in frigorifero per almeno 4 ore prima di aprire la tortiera, sarebbe meglio lasciar riposare la torta per tutta la notte in frigorifero. 

Cheesecake d'avena panna e fragole
Cheesecake d’avena panna e fragole

Trascorso il tempo di riposo riprendete la cheesecake ed aprite la cerniera, vedrete che si staccherà interamente dai bordi della teglia, lasciatela scivolare su un piatto da portata e guarnite con pezzi di base rimasti e fragole fresche affettate.

Cheesecake d'avena panna e fragole
Cheesecake d’avena panna e fragole

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