Hamburger light di cavolo cinese

Hamburger light di cavolo cinese

Ingredienti: 

1 cavolo cinese fresco
2 uova a persona
1 pizzico di sale
q.b. olio di semi

Procedimento: 

Eliminare le foglie esterne del cavolo se sono rovinate, rompete 2 uova a persona e versatele in una ciotola capiente. Tagliate l’estremità a punta del cavolo circa 8-10 cm e tenetela da parte per le prossime preparazioni. Sbattete le uova ed aggiungete un pizzico di sale. Immergete la parte tagliata del cavolo così per intero nelle uova.

Hamburger light di cavolo cinese

Scaldate in una padella antiaderente un fino d’olio evo oppure olio di arachidi e spennellate con un pennellino, scolate il cavolo e poggiate la parte intinta nell’uovo direttamente sulla padella calda, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa 3-5 minuti. Togliete il cavolo dalla padella, affettate la parte cotta allo spessore di circa 2-3 cm.

Hamburger light di cavolo cinese

Immergete la parte non cotta dell’hamburger nuovamente nell’uovo e riposizionate la fettina in padella sistemando questa volta sull’olio la parte non cotta. Chiudete il coperchio abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere qualche minuto.

Hamburger light di cavolo cinese

Versate l’hamburger di cavolo su un piatto e servitelo in tavola ancora caldo accompagnato da maionese fatta in casa. La cottura può essere proseguita in due versioni, fiamma minima e coperchio chiuso finché il cavolo non diventerà morbido e avvolgente oppure fiamma media finché non otterrete appena la superfice dorata per assaporare un cavolo croccante a seconda dei vostri gusti.

Hamburger light di cavolo cinese
Hamburger light di cavolo cinese

 

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