Biscotti croccanti di mele e cannella

Fino ora ho preparato biscotti di mela morbidissimi direi quasi delle tortine di mela, ma al mattino ho voglia di qualcosa di croccante da sgranocchiare rumorosamente, così ho apportato delle modifiche alla ricetta originale e dopo 2 o 3 prove sono arrivata alla ricetta dei biscotti croccanti di mele e cannella che vi propongo qui di seguito:
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Ingredienti per 12 biscotti: 
3 albumi
100 gr farina di riso
30 gr di olio
2 cucchiai d’acqua
2 bustine di stevia
2 mele dolci
q.b. cannella
facoltativo: 1 pizzico di vanillina.
Procedimento: 
In una ciotola dai bordi alti versare tutti gli ingredienti tranne le mele. Mescolare energicamente con le fruste finché non si ottiene un composto liscio ed omogeneo, tenetelo da parte e proseguite preparando le mele. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti piccolini, aggiungete le mele al composto e mescolate con una palettina finché non si sarà amalgamato bene il tutto.
Biscotti croccanti di mele e cannella
Accendete il forno a 180° e lasciatelo scaldare bene. In una teglia foderata da carta forno create 12 mucchietti di mela e spolverate la superficie con zucchero di canna o semolato. Infornate e lasciate cuocere per 20-25 minuti o comunque finché non otterrete una consistenza croccante e molto dorata.
Biscotti croccanti di mele e cannella
L’impasto denso e la granella di zucchero creerà una crosticina zuccherosa e croccante tutta da mordere, ma in realtà avrete utilizzato quasi niente di zucchero quindi non influirà molto sul prodotto finale. Dalla foto potete osservare che otterremo un biscotto asciutto all’interno con pezzetti di mela ben cotti.
Biscotti croccanti di mele e cannella
Biscotti croccanti di mele e cannella
Se preparate 12 biscotti di mela termineranno in un baleno, se invece avete intenzione di prepararne in abbondanza per le colazioni future allora sistemate i biscotti in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 5-6 giorni. Solitamente al mattino ne consumo 3 e li scaldo qualche minuto in forno, in pochi istanti la cucina mi si riempie di meraviglioso profumo di mela e cannella.

Biscotti croccanti di mele e cannella

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