Hamburger di piselli e carote senza glutine

Hamburger di piselli e carote

Ingredienti per 6 hamburger:

360 gr di pisellini surgelati
160 gr di carote cotte a vapore
1 pizzico di aglio in polvere
1 scalogno medio tritato
5 cucchiai di farina di quinoa o altra farina
q.b. sale
q.b. olio evo

Strumenti:

1 coppa pasta da 10 cm

Procedimento:

Sbollentate le carote finché non risultano morbide o cuocetele al vapore (in questo modo assorbiranno meno acqua) e tenetele da parte.

Tritate lo scalogno versatelo in padella con un filo d’olio e lasciatelo imbiondire 2 minuti, aggiungete i piselli rigirate per altri 2 minuti ricopriteli di acqua e lasciate cuocere, aggiungete un pizzico di bicarbonato e fate cuocere circa 8 minuti, aggiustate di sale e scolateli. In un robot unite piselli carote aglio scalogno e i 5 cucchiai di farina di quinoa, tritate il tutto fino ad ottenere una crema anche non molto omogenea.

Sistemate la carta forno su una teglia, posizionate il coppapasta e fate cadere a pioggia all’interno del coppapasta un pochino di pangrattato di riso o anche di grano duro (non esagerate appena un velo così gli hamburger non si attaccheranno durante la cottura). Versate piccole porzioni di impasto all’interno del coppapasta e livellate il composto con un cucchiaio, se l’impasto tende ad attaccarsi al cucchiaio o peggio al coppapasta prima di utilizzarli cospargeteli di olio. Fate circa un hamburger di 2 cm di spessore.

Sfilate il coppapasta e cospargete l’hamburger di pangrattato ed un filo d’olio. Accendete il forno a 180° e lasciatelo scaldare per bene, nel frattempo terminate il lavoro procedendo con la realizzazione degli altri hamburger, ne otterrete circa 6.

Terminate con un filo d’olio sopra gli hamburger ed infornate a 180° per circa 15 minuti o finché non risulteranno ben dorati. Quando saranno cotti lasciateli intiepidire bene in questo modo prenderanno la consistenza dei veri e proprio hamburger e sarà un piacere mangiarli.

Hamburger di piselli e carote
Hamburger di piselli e carote

Gli hamburger di piselli e carote sono ottimi pucciati nella maionese fatta in casa, nella salsa di soia o nella maionese vegana d’avocado.

 

 

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